Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Elise Le Bras. D’après ingrebio.fr, le 19 février 2016.

Présent à Biofach, Germline, leader de la production de graines germées fraîches issues de l’agriculture biologique, proposait un PAI céréalier innovant aux transformateurs bio : des flocons de céréales germées.

Les caractéristiques de ces céréales :

  • elles ne subissent aucune cuisson, elles sont simplement germées, déshydratées par technologie douce puis floconnées ;
  • les enzymes activées par la germination transforment une partie des amidons en sucres courts, procurant une énergie immédiatement disponible ;
  • la germination rend les céréales hautement digestibles, et leur donne un léger goût sucré, naturellement ;
  • autre bénéfice de la germination : un apport significatif en vitamines, minéraux et micronutriments.

Les céréales biologiques proviennent exclusivement de France et sont issues d’une filière spécialement conçue à l’initiative de Germline et de producteurs partenaires engagés. La gamme de flocons compte 4 céréales (avoine, blé, épeautre et seigle) et est également disponible sous forme de farine.

Les flocons de graines germées peuvent intégrer les mueslis, mais aussi les recettes de galettes végétales, les biscuits et toutes formules sucrées ou salées…