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FOODINNOV recrute : Chef de projets scientifiques – PhD – alimentation, nutrition et santé humaine – Rennes (35)

 

PRESENTATION DE L’ENTREPRISE

FOODINNOV, leader en innovation, R&D alimentaire et nutrition en France, 26 salariés, regroupe les compétences d’un laboratoire R&D et d’un cabinet de conseil. Nous intervenons auprès des industriels de l’agroalimentaire, de la diététique et des compléments alimentaires depuis les TPE/PME jusqu’aux grands groupes internationaux.

Notre raison d’être : « Agir au cœur de l’innovation, la nutrition et la transition alimentaire ».

Pour notre site de Rennes spécialisé en nutrition-santé, nous recrutons un(e) chef de projets scientifiques nutrition humaine.

Si vous partagez nos valeurs :  esprit d’équipe, engagement, expertises et agilité, et souhaitez intégrer une équipe dynamique et à taille humaine dans un cadre de travail agréable, rejoignez-nous !

 

MISSIONS ET RESPONSABILITÉS

Nous sommes à la recherche d’un(e) chef de projets scientifiques en nutrition humaine pour rejoindre notre équipe de conseil en nutrition, affaires réglementaires et scientifiques, composée de 6 personnes. En tant que chef de projets, vous aurez l’opportunité de collaborer avec nos autres chefs de projets pour offrir un accompagnement unique à nos clients en France et dans l’Union européenne.

Rejoignez-nous pour une aventure stimulante au cœur de l’innovation alimentaire et contribuez à façonner l’avenir de la nutrition avec nous !

 

Vos principales missions :

Dans un contexte de projets clients axés sur des thématiques liées à l’alimentation et à la santé, dont notamment des dossiers concernant les Novel Foods, mais aussi les DADFMS, la justification d’allégations, et bien plus encore, vos missions seront :

  • Effectuer une veille scientifique proactive.
  • Réaliser un état de l’art approfondi et mener des recherches bibliographiques
  • Pour les dossiers relatifs aux novel foods, coordonner l’équipe projet et rédiger les documents, dont les aspects toxicologiques.

À partir de votre veille et de vos recherches bibliographiques, vous pourrez développer votre expertise dans la rédaction de dossiers scientifiques, d’argumentaires scientifiques, de synthèses et veilles ciblées ainsi que d’articles de vulgarisation, en relation avec des sujets variés tels que l’alimentation santé, les additifs, et les aliments ultra-transformés.

Vous serez le soutien scientifique aux équipes internes. En collaboration étroite avec nos chefs de projets en innovation, réglementation et R&D, vous fournirez des conseils scientifiques pour la conception de produits alimentaires et d’ingrédients innovants (tels que les aliments enrichis, les produits ciblant des populations spécifiques, la nutrition médicale, les compléments alimentaires et les aliments courants).

Par ailleurs, vous participerez à la création de contenus et interviendrez dans des formations, ainsi que des conférences et des webinaires destinés aux professionnels de l’agroalimentaire.

En tant que chef de projets, vous contribuerez activement à la définition des orientations scientifiques de FOODINNOV, en collaboration avec la chef de projets scientifiques spécialisée en sciences des aliments.

Vous serez impliqué(e) dans la gestion de la relation client, depuis la phase initiale de prospection jusqu’à la remise finale du projet. Vous participerez à l’expansion du réseau et à la croissance du chiffre d’affaires de l’activité conseil en prenant part à des salons, en assurant la communication sur les services, en établissant des devis, en effectuant des relances, et en assurant le suivi commercial d’un portefeuille clients.

Des déplacements occasionnels sont possibles.

 

PROFIL RECHERCHÉ

Doctorat dans le domaine de la nutrition, biologie, biochimie, santé.

Un anglais courant (lu, écrit, parlé) est requis

Une expérience en consultance scientifique pour divers clients, idéalement sur des produits de nutrition-santé, serait un atout supplémentaire.

Nous recherchons les qualités suivantes chez notre futur(e) collègue :

  • Curiosité, désir d’apprendre et volonté de partager des informations avec divers publics, qu’ils soient experts ou novices
  • Esprit de synthèse développé
  • Capacité à interagir avec les clients et à entretenir des échanges constructifs
  • Excellentes compétences rédactionnelles en français et en anglais
  • Aptitude au travail en équipe tout en étant capable de travailler de manière autonome
  • Capacité d’adaptation et réactivité face aux changements
  • Rigueur dans l’exécution des tâches
  • Capacité à prendre des initiatives.

 

ORGANISATION DU POSTE

CDI à temps plein (équivalent 35h) à pourvoir dès que possible

Basé à Bruz (35), Campus de Ker Lann près de Rennes

Télétravail possible jusqu’à 2 jours par semaine

Rémunération : selon profil et expérience

Avantages : chèques vacances, intéressement

 

Pour postuler, merci d’envoyer votre candidature (CV + lettre de motivation) en précisant la référence de l’annonce : CHEF DE PROJETS SCIENTIFIQUES NUTRITION.