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L’équipe de Foodinnov Nutrition sera présente à la 12ème édition des Journées Aliments & Santé de La Rochelle, les 20 et 21 juin. Créées en 1995, les JAS sont la plus importante convention d’affaires européenne du secteur. Ces journées rassemblent les professionnels qui souhaitent intégrer le volet nutrition-santé dans leurs innovations. En quelques chiffres, l’édition 2016 avait rassemblé :

  • 1 000 participants
  • 500 entreprises
  • 150 exposants
  • 3 000 RDV rendez-vous
  • 12 pays représentés
  • 120 nouveaux produits

Innovation 2018 : un village accueillant près de 40 start-up qui permettra de rassembler le meilleur des innovations propres aux grands thèmes de la convention

On retient au programme des conférences de cette édition, axée sur l’innovation durable :

Mardi 19/06 : soirée conférence d’ouverture « Enjeux pour les IAA des circuit courts et productions locales » animée par Bruno PARMENTIER, au BiO’Pôle de Léa Nature

Mercredi 20/06 : débat d’ouverture « Alimentation & Santé : Les nouvelles recettes pour développer l’offre alimentaire durable », par Benoît JULLIEN, ICAAL

Mercredi 20/06 : « SANTÉ PUBLIQUE – Quels leviers pour une meilleure alimentation et nutrition ? » par Daniel NAIRAUD, FFAS

Mercredi 20/06 : « NUTRITION SPÉCIALISÉE – Toujours plus proche des besoins des consommateurs » par Julie AVRILLIER, SFNS

Mercredi 20/06 : « FORMULATION NUTRITIONNELLE – Au-delà du simple mélange d’ingrédients » par Lucile ROYER, réseau NUTRIPREVIUS

Mercredi 20/06 : « START-UP : Les Start-Up sont-elles une réponse à l’innovation pour une offre alimentaire durable? » par Kevin CAMPHUIS, SHAKEUP FACTORY

Jeudi 21/06 : « COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES À BASE DE PLANTES – Des critères de qualité de la production à la consommation » par Claire GUIGNIER, SYNADIET

Jeudi 21/06 : « INGRÉDIENTS NUTRITIONNELS ET FONCTIONNELS – Quelles ressources durables pour le sourcing de demain ? » par Pierre CHRISTEN, PROCESS ALIMENTAIRE

Jeudi 21/06 : « INNOVATION DURABLE – Tous concernés à tous les niveaux » par Benoît JULLIEN, ICAAL

 

FOODINNOV NUTRITION co-animera également des ateliers sur le temps du déjeuner :

Mercredi 20/06 : « ATELIER VALORIAL – Le Numérique fait-il maigrir ou grossir ? » avec Céline LE STUNFF

Mercredi 20/06 : « ATELIER NOUVELLE AQUITAINE – Quand les marques se mettent au vert » avec Clarisse LEMAITRE

 

Pour en savoir plus : http://www.jas-larochelle.fr/