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Elise Le Bras. Salon FIE, Paris Villepinte, Décembre 2015.

Du 1er au 03 Décembre, à Paris, se déroulait le salon Food Ingredients Europe 2015 mettant en avant de nombreuses nouveautés ingrédients.

LRBEVA Nutrition était présent et a repéré pour vous les grandes tendances innovations en terme d’ingrédients santé, sur les axes végétarisme, clean label et réduction / enrichissement.

  • CheeseMaker de KMC Amba :substitut de fromage de saveur et de couleur neutre, à base d’amidon de pomme de terre, pour les plats végétariens ;
  • Nutralys T70S de Roquette : protéine de pois texturée neutre permettant d’imiter des morceaux de viande pour les plats végétariens ;
  • CapColors Orange 057 WSS de Chr Hansen : colorant liquide clean label à base de jus de fruits, issu d’une technologie brevetée, améliorant ses performances en termes de stabilité, d’intensité et de résistance à la chaleur ;
  • Monteil de Vedeqsa : émulsion d’huile de tournesol, de cellulose et d’eau permettant de réduire la teneur en matières grasses, d’origine animale ou végétale, jusqu’à 50 %.
  • Nutrilac d’Arla Food Ingredients : développement de gammes « low cal », « riche en fibres » et « sans gluten » dans la gamme de protéines de lactosérum ;
  • Prodiet Lactoferrin d’Ingredia : lactoferrine dénaturée dans sa forme la plus pure aux propriétés anti-microbiennes et pour le renforcement du système immunitaire.