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EUROPAIN : à ne pas manquer, la table-ronde “Stratégies pour favoriser le moelleux”

Au prochain salon EUROPAIN du 5 au 9 février prochain, 31 nouveautés, 140 animations et conférences, 5 scènes, sur les problématiques intéressant les industriels de la filière BVP. A noter sur vos tablettes, la conférence “Stratégies pour favoriser le moelleux dans les produits de boulangerie

Le Café des Conférences accueille, chaque jour, les grandes thématiques du secteur. Véritable tribune d’expression pour les exposants, la presse, les structures institutionnelles, le Café des Conférences présente des clés de lecture sur l’évolution de la filière.

Organisée par le magazine Process Alimentaire, cette table-ronde donnera la parole à des intervenants du secteur selon un tryptique : expert R&D, expert matériel et expert formulation.

La discussion animée par Pierre Christen, rédacteur en chef du magazine Process Alimentaire réunira

  • Vincent Lafaye, dirigeant de Food Development,
  • Arnaud Orger Turbin, Chef de Projet Recherche de Food Development,
  • Philippe Masson, responsable commercial de Mecatherm
  • Arnaud Coisnon, responsable secteur meunerie, Lesaffre France.

Comment caractériser le moelleux ? Quelles sont les interactions entre ingrédients ? Quelle est l’influence du process ? Du pain sandwich aux viennoiseries, l’attente des consommateurs pour des produits moelleux, plus faciles à mastiquer, est forte.
Comment y répondre en jouant sur les interactions recette-technologies ? Autant de questions qui seront abordées

le lundi 08 février à 16h05 au café des Conférences sur Europain HALL 4

 

Arnaud Orger-Turbin

Écrit par

Arnaud Orger-Turbin

Articles de Arnaud Orger-Turbin

Docteur en sciences des aliments Arnaud a soutenu sa thèse en 2012 sur les mécanismes d’alvéolation des pâtes à pain. Au sein de Food Development, il partage son temps entre le montage et la conduite des projets de recherche collaboratifs et le déploiement de mulsii chez les clients.