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C’est en 1920 qu’Emile Noël fonde sa marque éponyme, et depuis, cette huilerie familiale ne cesse de proposer de nouveaux produits. 

  • Huile vierge de noix de cajou bio

L’huile de noix de cajou est naturellement riche en oméga-9, aussi appelé acide oléique, qui est un acide gras mono-insaturé (AGMI). Cette huile remplit les conditions requises pour porter l’allégation de santé autorisée sur les aliments riches en matières grasses insaturées (R. 432/2012) : “Le remplacement de graisses saturées par des graisses insaturées dans le régime alimentaire contribue au maintien d’une cholestérolémie normale.”

Afin de conserver ses bienfaits nutritionnels, l’huile de noix de cajou est à préférer pour les assaisonnements et les cuissons à la poêle.

Informations nutritionnelles pour 100 g : Acides gras saturés (20 g), acides gras mono-insaturés (60 g), acides gras poly-insaturés (20 g).

  • Huile vierge de riz bio

Cette huile rare est obtenue à partir du son de riz brun, enveloppe riche en nutriments. D’une part, la vitamine E présente en grande quantité dans cette huile (0,8 à 1 g / 100 g), est reconnue pour ses propriétés antioxydantes, et d’autre part, les phytostérols (gamma-oryzanol en particulier) contribuent au contrôle de la cholestérolémie. Afin de conserver toutes les qualités nutritionnelles du produit son utilisation se fait uniquement à froid.  

Informations nutritionnelles pour 100 g : Acides gras saturés (23 g), acides gras insaturés (42 g), vitamine E (0,8 à 1 g), phytostérols (14,5 à 16 g/ litre) dont gamma-oryzanol (14 à 15 g/ litre).

Sources : www.bioalaune.com et www.emilenoel.com