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L’aspect visuel des produits de boulangerie est un critère important lors d’un achat par le consommateur. Ainsi, l’ajout de jaune d’œuf sur les produits, avant la cuisson, permet d’obtenir un résultat doré et brillant apprécié de tous. Néanmoins, la hausse des régimes végétaliens ainsi que les allergies aux œufs ne sont pas en accord avec ce type de pratique. C’est la raison pour laquelle la société italienne Faravelli agrandit sa gamme Fara avec l’ingrédient Faramix FV-106.

Cet agent de polissage est formulé à partir d’amidon modifié évitant ainsi l’utilisation d’œufs. En plus d’apporter de la brillance au produit, l’ingrédient peut être utilisé pour coller des graines ou des décorations sur les produits. Enfin, il peut aussi servir comme traitement préparatoire avant un processus de congélation par exemple.

Ce nouvel ingrédient pourra être employé sur un grand nombre de matrices en boulangerie telle que les pains ou encore les viennoiseries, sans en altérer leur goût initial.

 

Sources :

https://www.foodbev.com/news/, le 21/03/2023

https://www.faravelli.it/