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Sylvanie Séret. D’après un communiqué de Lipid Nutrition, février 2010.

Lipid Nutrition, société néerlandaise, produit et commercialise des ingrédients lipidiques. Parmi ses marques déposées, Clarinol® CLA (acide linoléique conjugué) interviendrait dans le contrôle du poids en réduisant la masse grasse au niveau de certaines parties du corps, telles que l’abdomen et les cuisses. En Europe, Clarinol® CLA est en cours de procédure pour une autorisation en tant que Novel Food, attendue en 2010. En revanche aux Etats-Unis, l’ingrédient a déjà obtenu le statut GRAS (Generally Recognized As Safe) depuis juillet 2008 et est autorisé dans le lait, les yaourts, les boissons substituts de repas, les barres nutritionnelles, les boissons au soja et les jus de fruits.
 
Ainsi, la société américaine (Minnesota) Old Home Food lance, pour la première fois sur le marché américain, le yaourt Safflower Power™ composé de Clarinol® CLA et destiné au contrôle du poids. Ce nouveau produit, qui se démarque par les allégations spécifiques liées au CLA, devrait être commercialisé au rayon frais en mars prochain. Il s’intègre à la volonté des acteurs de la nutrition d’offrir au consommateur la possibilité de s’orienter vers des produits sains.