Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 4 min

Le concours Ecotrophélia rassemble des étudiants du supérieur autour de la création et de la mise en œuvre de projets alimentaires innovants. Au total, 22 écoles participeront au concours. Le thème de la 22ème édition portera, selon le magazine LSA, sur « une nourriture saine, nappée de plaisirs et qui reste abordable ».

Grande première, cette année et après 21 éditions les épreuves auront lieu à Nancy au Palais du Gouvernement et non pas à Avignon. L’édition 2021 se déroulera du 22 au 24 juin.

Voici les 22 produits qui seront présentés :

  • Les As Normands: plats à base de viande et de légumes de terroir alliant transparence, durabilité et santé ;
  • Les Audacieux: boulettes de viandes saines et écoresponsables ;
  • Les Barr’oudeurs: barres au céréales, légumes et légumineuses adaptées à un repas nomade ;
  • Beefore par Meat & Meat: apéritif gourmand à base de viande et légumineuses, riche en protéines, fibres et source de vitamine B12 ;
  • Broomie: brownie vegan au chocolat et aux noix, source de fibres ;
  • Blutternot: tartinable sans matières grasses à base de légumes ;
  • Crispy MEat: chips de viande riches en protéines ;
  • D’Roll: aliment sain et gourmand permettant de prévenir le mal des transports chez l’enfant de plus de 6 ans ;
  • ET HOP !: encas fruité, gourmand et sain pour les femmes ménopausées ;
  • Hémissfer: smoothie bio riche en fer issu d’algues pour les femmes souffrant d’anémie ;
  • Inago !:  moelleux au chocolat à la purée de haricot blanc et noisette en remplacement du beurre ;
  • Lég’Gloutons: raviolis enrichis en légumes pour les enfants ;
  • Légum’envie: des légumes à boire pour équilibrer ses repas ;
  • Maca’chick :  apéritif salé vegan à base de pois chiche ;
  • Les marins farceurs: farce de poisson 100 % française ;
  • Mon VGtal: muffin végétal source de probiotiques et de fibres ;
  • Les pépites oubliées: panés aux abats de bœuf et aux légumes riches en nutriments ;
  • Piantggine: des pâtes fraîches farcies à base de farines de fruits ;
  • Les Ptits sarrasins farcis: rouleaux farcis sains et gourmands ;
  • Lunch box Souprenante: un bol de soupe revisitant le terroir des Flandres sans additifs ;
  • Trips&Chips: chips farcies aux produits tripiers riches en fibres et protéines ;
  • Végiringa: dessert végétal à la poudre de moringa.

Pour plus d’informations sur les projets rendez-vous ici.

Sources : https://fr.ecotrophelia.org/presentation-produits-2021; https://www.lsa-conso.fr/ecotrophelia-met-le-cap-sur-nancy,378248

Crédits : https://fr.ecotrophelia.org/