Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Les tendances alimentaires actuelles sont principalement tournées vers des produits gourmands, savoureux, tout en ayant des effets bénéfiques sur la santé. En effet, les consommateurs sont à la recherche de naturalité, de produits contribuant à leur bien-être mais le goût et le plaisir de manger reste toujours non négligeable.
Afin de suivre cette tendance, la société Herza Chocnology a développé une nouvelle gamme de produits nommée Happy Belly qui se concentre sur la santé intestinale. Cette société allemande spécialisée dans le développement de produits à base de chocolat, diversifie ainsi son offre avec des feuilles de chocolat pouvant soutenir la flore intestinale. Six produits composent cette gamme et se différencient par leurs aromatisations comme avec le yuzu ou encore la datte.
Afin d’avoir de potentiels bénéfices sur la santé intestinale, ils contiennent des polyphénols (notamment présents dans le chocolat noir) ainsi que des probiotiques et des prébiotiques. Une réduction du sucre a aussi été effectuée afin de limiter la prolifération de certaines bactéries pouvant impacter la flore intestinale. Le sucre a donc été remplacé par des ingrédients comme l’inuline ou la dextrine de maïs.
Les feuilles de chocolat développées par la société Herza Chocnology peuvent être utilisées dans plusieurs applications comme par exemple dans les mueslis, les yaourts, les glaces ou encore les biscuits.
Source :
https://herza.de/en/