Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

La diminution de la consommation de sucre est un enjeu au cœur des préoccupations de nombreux consommateurs. Des solutions alternatives sont recherchées par les industriels pour proposer des produits sans sucre blanc raffiné. Le sucre de fleur de coco s’inscrit dans les tendances du marché. Il s’agit d’un édulcorant naturel issu de la sève des fleurs de cocotier. Sa saveur singulière caractérisée par des notes de caramel est particulièrement appréciée par les consommateurs.

L’industriel HERZA Schokolade a récemment lancé « Inspired by nature », une gamme bio d’inclusions de chocolat à base de sucre de fleur de coco. Huit déclinaisons aromatiques ont été développées. L’association de saveurs originales offre de nombreuses possibilités d’innovation.

 

Une inclusion de chocolat au lait crémeux associé à des flocons de banane est proposée pour apporter un effet croquant aux produits. Des feuilles de chocolat noir agrémenté de poudre de cerises acides sont également disponibles, garantissant une note à la fois fruitée et acidulée. L’ajout d’inclusions de chocolat noir en association avec des morceaux de framboise et un arôme vanille semble idéal dans les crèmes glacées ou les produits de snacking tels que les barres de céréales. D’autres combinaisons subtiles telles que des cubes de chocolat noir avec des notes de gingembre et de citron sont proposées.

Ainsi, l’innovation dont fait preuve HERZA Schokolade repose d’une part sur l’utilisation du sucre de fleur de coco, et d’autre part, sur l’équilibre des saveurs apportées par les inclusions de chocolat.

 

Sources :

https://herza.de/en/

https://ingrebio.fr/