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Nathalie LE GOHEBEL, d’après un article paru dans les Echos le 25/03/2010

Danone souhaite restructurer ses cinq sites de production de produits frais.
Le projet Source prévoit de réévaluer les volumes et de redonner de l’activité à deux sites en difficulté et « de préparer l’outil aux défis futurs en l’améliorant et en réorganisant les productions. »
Concrètement, chaque usine sera spécialisée sur un type de production particulière : les Danettes pour le site de Saint-Just près de Lyon, les “traditionnels” comme les yaourts fermiers à Bailleul (Nord), les yaourts aux fruits destinés au marché français à Villecomtal (Gers), les produits aux fruits destinés à l’Europe du Nord à Ferrières-en-Bray (Seine-Maritime) et enfin “les spécialités et le bio” au Molay-Littry (Calvados).
Malgré l’assurance par la direction du groupe qu’aucune mesure de licenciement, ni de mobilité n’est prévue, ce projet ambitieux, de près de 10 millions d’euros, n’a pas obtenu l’aval des partenaires sociaux de Danone lors du dernier comité d’entreprise.