Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Le Crédoc vient de publier une étude retraçant les évolutions de consommation protéique chez les adulte en France entre 2010 et 2019.
Ses principaux résultats:
- Les Français consomment suffisamment de protéines et d’acides aminés indispensables
- La durabilité des régimes semble dépendre de la nature des protéines consommées
- Choisir des sources d’apport en protéines pour réduire les risques pour la santé et pour l’environnement
- Les évolutions des profils de consommation protéique sont mal connues
Source : Perraud E, Seconda L, Six C, Hebel P, Mariotti F. Evolutions de la consommation de protéines par sources alimentaires entre 2010 et 2019 selon les profils de consommateurs. Sourcing Crédoc N°SOU2020-4783. Décembre 2020. DOI: 10.5281/zenodo.4327397