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Nazila Senehipour. D’après un article paru dans EJCN, mai 2009.

De nombreuses études démontrent l’efficacité de la consommation des fruits et légumes dans la prévention de l’hypertension. Pourtant, aucune d’entre elle n’a été menée dans une région méditerranéenne. L’objectif de cette étude prospective, appelée SUN cohorte, était d’évaluer l’association entre la consommation de fruits et légumes et le risque d’hypertension.
Elle a suivi pendant en moyenne 49 mois 8594 sujets âgés de 20 à 95 ans.
Après classification par consommation d’huile d’olive et de fruits et légumes, l’analyse a montré une relation inverse entre la consommation de fruits et légumes et le risque d’hypertension, seulement chez les sujets consommant peu d’huile d’olive (moins de 15 g/jour).

[ref]Référence : J M Nuñez-Cordoba, A Alonso, J J Beunza, S Palma, E Gomez-Gracia and M A Martinez-Gonzalez. Role of vegetables and fruits in Mediterranean diets to prevent hypertension. European Journal of Clinical Nutrition (2009) 63, 605–612
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