Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Le concours SIVAL Innovation est le concours de référence dans le domaine des productions végétales. Il récompense chaque année les nouveautés dans les domaines des machines, des logiciels, des initiatives collectives mais également des variétés végétales.

Les produits lauréats cette année sont :

  • SIVAL d’OR 2020 : une nouvelle variété de poires commercialisées sous la marque Fred (nom générique : CH 201 C.O.V.). Au-delà de son goût frais et de sa texture croquante, cette poire a la particularité de bien se conserver, permettant “une consommation nomade”.
  • SIVAL d’ARGENT 2020 : Kaori Kuri, un potimarron développé en biologique et conventionnel. Cette courge peut être disponible jusqu’au printemps et a un goût particulièrement sucré.
  • SIVAL de BRONZE 2020 : le chou Fioretto F1 issu du croisement entre un chou-fleur et un brocoli. Son allure originale et sa praticité (toute la plante se mange) séduiront les consommateurs.

Pour en savoir plus : https://www.sival-innovation.com/