Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Clarisse Lemaitre. D’après eur-lex.europa.eu, mars 2016

Au mois de mars, la Commission européenne a rendu 3 décisions d’exécution autorisant la mise sur le marché de 2 ingrédients et d’un aliment Novel Food, suite aux avis positifs de l’EFSA :

 

  • Décision d’exécution (UE) 2016/375 autorisant la mise sur le marché du lacto-N-néotétraoseet Décision d’exécution (UE) 2016/376 autorisant la mise sur le marché du 2′-O-fucosyllactose en tant que nouveaux ingrédients alimentaires (avis EFSA). Ces ingrédients sont autorisés dans de nombreuses catégories alimentaires, particulièrement en alimentation infantile.

 

  • Décision d’exécution (UE) 2016/398 autorisant la mise sur le marché de pain traité aux UV en tant que nouvel aliment (avis EFSA). La mention suivante est ajoutée à la désignation sur l’étiquetage des denrées concernées : « contient de la vitamine D obtenue par traitement aux UV ».