Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Doriane LANGLAIS. D'après LCI, le 29 novembre 2018.

Le site de recherche d’emploi Monster a commandé une étude pour mieux connaître les habitudes des Français au travail, et notamment en termes d’alimentation.

La pause-déjeuner rimerait avec repas sur le pouce et facilité. Le manque de temps conduit souvent à un déjeuner rapide, voire même à sauter un repas et privilégier le grignotage, pratique également encouragée par le stress lié au travail. 15 % des Français déclarent grignoter toute la journée sur le lieu de travail. A l’inverse, 42 % des Français déclarent faire attention à leur alimentation au travail.

Pour encourager des meilleures pratiques alimentaires, des entreprises commencent à sensibiliser leurs employés aux bénéfices d’une alimentation saine y compris sur le lieu de travail : l’objectif étant de contribuer au bien-être du salarié et d’assurer une énergie suffisante pour le reste de la journée.