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Doriane Langlais. D’après le communiqué CFIA le 26 janvier 2016.

Les 8, 9 et 10 mars prochains se déroulera à Rennes la 20ème édition du CFIA, salon de l’innovation agroalimentaire. Reconduit tous les ans, cet évènement se répartit en trois pôles : Équipements et Procédés, Emballages et Conditionnements, et Ingrédients et PAI.

Les Trophées de l’Innovation du CFIA récompensent les produits les plus innovants. Cette année, les nominés de la catégorie Ingrédients et PAI sont :

–      SOLINA – Chick’n tin : 1ère conserve d’aiguillettes de poulet, rappelant les traditionnelles sardines à l’huile. Solina a dû adapter le process à la stérilisation et trouver les solutions ingrédients afin d’aboutir à un produit à la texture et aux arômes souhaités (Arrabiata, Provençale et Capoeira).

–      CHR.HANSEN SAS – F-DVS ACIDIFIX : culture lactique, composée des classiques souches bactériennes (S. thermophilus et L. bulgaricus). Cette culture stabilise le pH, même à température de maturation, ce qui permet de passer l’étape de refroidissement, et d’éviter les variations de pH en cas de changements de température au cours de la vie du produit.

–      FLINN – CRUNCHY MICRO : enrobage conservant sa texture croustillante, après réchauffage au micro-ondes. Cet enrobage permet d’obtenir la même texture qu’après réchauffage classique au four ou à la poêle. Sans perdre leur croustillance ces produits surgelés sont prêts en peu de temps grâce à leur préparation au micro-ondes.

Le nom du gagnant sera dévoilé le 8 mars lors de la Soirée des Trophées de l’Innovation.