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Le Cerin a relevé récemment un article scientifique faisant le point sur l’intolérance au lactose. On le sait, c’est ce contenu en lactose qui conduit certaines personnes à réduire leur consommation de produits laitiers, voire de les exclure de leur alimentation.
Les chercheurs argentins à l’origine de cet article, passent en revue la littérature disponible à ce jour sur l’intolérance au lactose. L’article rappelle précisément que le lactose est un composant majeur du lait, de vache bien sûr mais aussi humain : 4,6 g/100 mL, et environ 7 g/100 mL, respectivement. Les chercheurs soulignent aussi le rôle moins connu, mais bénéfique, du lactose sur le microbiote intestinal, et tout particulièrement au plus jeune âge. L’article passe en revue les différentes causes de la déficience en lactase : intolérance au lactose bien sûr, mais aussi déficience secondaire en lactase conséquente à des dommages intestinaux.
https://www.cerin.org/breves-scientifiques/le-point-sur-lintolerance-au-lactose/
Référence de l’article scientifique (open access) : https://doi.org/10.5546/aap.2022.eng.59