Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Les 8, 9 et 10 mars 2022 se tenait le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes. De nombreux fournisseurs de l’industrie agroalimentaire ont présenté leurs innovations. Afin de mettre en avant les meilleures nouveautés proposées par les exposants, les Trophées de l’Innovation ont récompensé les lauréats dans quatre catégories distinctes : ingrédients et PAI ; équipements et procédés ; emballages et conditionnement ; qualité, hygiène, sécurité, environnement.    

Dans la catégorie « ingrédients et PAI », Armor Protéine a retenu l’attention du jury avec le lancement récent des Milk Balls.

 

Il s’agit de billes de lait croustillantes avec un profil nutritionnel particulièrement intéressant puisqu’il est équivalent à celui du lait écrémé. Les Milk Balls sont effectivement riches en protéines et en calcium, et sont associées à une faible teneur en matières grasses. Au-delà de l’aspect nutritionnel, le goût lacté et la texture croustillante apportent une plus-value organoleptique aux ingrédients. Les billes de lait sont également garanties sans gluten.

Les Milk Balls sont à utiliser en inclusion ou topping pour le développement de produits sucrés tels que des biscuits, des barres, des chocolats ou encore des confiseries. Elles peuvent même avoir un intérêt dans des recettes salées en brisures pour des panures laitières.

 

Sources :

https://www.armor-proteines.com/

https://www.cfiaexpo.com/au-programme/trophees-innovation/