Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Doriane Langlais. D’après Ouest-France, le 16 février 2016.

Togbedji Ahkopa est le créateur des Cérégales, un nouveau yaourt breton. Fabriqué à partir de millet, céréale sans gluten, provenant du Sénégal, de vanille de Madagascar et de lait de vaches Froment du Léon, ce yaourt privilégie la qualité gustative et nutritionnelle. En effet, le lait de ces vaches bretonnes, élevées près de Rennes, est riche en béta-carotène et en acides gras qui apportent une texture crémeuse au dessert. Le yaourt est également garanti sans colorant, sans conservateurs, ni pesticides.

Togbedji Ahkopa a fait appel au CETA – Centre d’Expérimentation Technologique Alimentaire –  pour finaliser son produit. Cette structure accompagne les entreprises souhaitant créer de nouveaux produits et leur permet de bénéficier d’un matériel de pointe adapté aux besoins de l’agroalimentaire.

Les Cérégales sont disponibles depuis début 2016 dans quelques points de vente de Rennes.