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Cellavent, entreprise allemande de produits à base de vitamines, minéraux et extraits de plantes naturels développe aujourd’hui son premier végétal fermenté : Fermentlife.

Cet ingrédient découle d’un nouveau procédé de fermentation et contient du curcuma, ainsi que trois souches de Lactobacillus certifiées.

Grâce à sa composition et son procédé de fabrication, l’ingrédient Fermentlife dispose de propriétés antioxydantes, mais aussi organoleptiques. De plus, il contient des éléments bioactifs (postbiotiques et parabiotiques) qui participent au développement d’une flore intestinale saine. Enfin, la présence de souches bactériennes utilisées pour la fermentation permet au produit une meilleure biodisponibilité que des produits non fermentés.

 

Fermentlife peut être utilisé pour des applications nutraceutiques dans des poudres, capsules ou liquides, mais aussi dans de l’alimentation courante, telle que la boulangerie, la pâtisserie, la pâte à tartiner et les sauces.

 

Sources :

https://www.nutritionaloutlook.com/ , le 19/09/2022

https://cellavent.de/