Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Guillaume JUMEAUX. D’après Silver Eco, mai 2018.

“Bien manger pour bien vieillir”, tel est le credo de Silver Fourchettte, le programme national de sensibilisation sur l’alimentation santé & plaisir pour les seniors lancé en 2014 par le GROUPE SOS Seniors (voir RDP du Jeudi 29 octobre 2015).

Dans le cadre du Silver Fourchette Tour lancé en septembre 2017 pour la promotion d’une alimentation plus saine et plus heureuse pour les personnes âgées, les membres de Silver Fourchette ont rencontré seniors et chefs pour modifier leurs habitudes alimentaires et découvrir des chefs de talent.

Lundi 4 juin 2018, la finale du Silver Fourchette Tour s’est déroulée à Paris, au Palais d’Iéna, sous le parrainage du chef étoilé Thierry Marx, et a été le théâtre d’opposition des 13 finalistes en lice. Après trois heures de cuisine, ces derniers devaient présenter un plat et un dessert ensoleillés, sur le thème « Voilà l’été ! ».