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Les consommateurs d’aujourd’hui sont plus soucieux de leur santé que jamais : ils lisent plus attentivement les listes d’ingrédients et recherchent des aliments et des boissons nutritionnels qui améliorent leur bien-être général. Dans le même temps, plusieurs pays mettent en place des restrictions en matière de sucre et de calories pour les nouveaux produits alimentaires, dans le but global d’améliorer la santé des populations.  Il n’est donc pas surprenant que la réduction du sucre soit devenue une priorité pour de nombreux fabricants.

 

Jouant traditionnellement un rôle de volume dans les recettes, les ingrédients de base des produits sucrés sont généralement la purée de pomme ou le jus d’orange. La société SVZ dévoile un  nouveau venu dans son portefeuille complet d’ingrédients de fruits et légumes de première qualité, se nommant «Carte Blanche». Cette solution innovante répond à la demande de l’industrie pour des bases naturelles et polyvalentes avec des propriétés fonctionnelles et des avantages tels qu’une teneur réduite en sucre, un aspect neutre ou un profil de saveur subtil. Les 3 ingrédients principaux de Carte Blanche sont : la carotte blanche, le potiron, le haricot blanc. Johan Cerstiaens, directeur commercial chez SVZ, déclare qu’il existe actuellement un réel besoin de bases de fruits et de légumes à teneur réduite en sucre, car de nombreux fabricants cherchent à donner à leurs boissons, collations cuites au four et même à leurs desserts une transformation « meilleure pour la santé ». Des nouvelles solutions entièrement personnalisables sont idéales pour un large éventail d’applications, des smoothies et boissons aux collations salées et desserts. L’ingrédient Carte Blanche est parfait pour ajouter des « légumes furtifs » aux produits, améliorant ainsi leurs qualités nutritionnelles sans avoir à vendre l’idée de collations végétariennes aux consommateurs sceptiques. 

 

Sources :

https://www.foodbev.com ,13/09

https://www.svz.com/