Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
Les sodas et les boissons sucrées ont longtemps été les produits phares de la malbouffe. Aujourd’hui, des entreprises se démarquent en créant de nouvelles boissons avec des promesses nutritionnelles et de santé.
C’est le cas de la start-up canadienne Cove Drinks qui s’est fait connaître en 2016 avec ses boissons à base de Kombucha. Elle élargit aujourd’hui sa gamme avec une boisson fonctionnelle réduite en sucre et adaptée à la santé intestinale. Cove Gut Healthy Soda contient des probiotiques (1 milliard d’UFC) et des prébiotiques afin de soutenir la santé intestinale. De plus, elle contient aussi du sel rose d’Himalaya et du thé pois papillon, qui pourraient améliorer la digestion et le transit intestinal. Cette nouvelle boisson est sans caféine, sans gluten, sans OGM, végan et biologique.
Trois parfums différents ont été développés par la marque : citron vert, orange et raisin. Les sodas sont disponibles au Canada et aux Etats-Unis.
Exemple de la version raisin :
Ingrédients : Eau filtrée, mélange d’édulcorants naturels Cove (érythritol biologique, stévia biologique), concentré de jus de citron biologique, arôme de raisin biologique, concentré de jus de raisin biologique, mélange Cove gut happy (sel rose de l’Himalaya, thé aux pois papillon biologique, gomme de guar biologique, acide ascorbique [ vitamine C], bacillus subtilus DE111 [probiotique], bacillus coagulans MTCC 5856 [probiotique]), acide tartrique (du raisin), concentré de jus de betterave (pour la couleur)
Valeurs nutritionnelles (355mL) : Energie 2kcal ; Matières grasses 0g dont saturés 0g ; Glucides 8g dont sucres 0g ; Fibres 0g ; Protéines 0g ; Vitamine C 100mg
Prix : 3.49$CA
Sources :
https://www.culture-nutrition.com/, le 03/04/2023