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Le marché mondial des substituts de sucre ne cesse de s’agrandir et les industriels doivent faire preuve d’innovation. En effet, le nombre de personnes atteintes de maladies métaboliques telles que le diabète de type 2 et l’obésité ne fait qu’augmenter ces dernières années. Le sucre étant généralement surconsommé, il provoque des effets néfastes sur la santé et suscite une image négative auprès des consommateurs.

L’entreprise B.T. Sweet nous présente Cambya, une solution sucrante innovante créée à partir de plantes dans le but de réduire le sucre contenu dans les produits. Basé sur une association de stévia, fruit du moine et caroube qui sont connus pour leur pouvoir sucrant naturel, ce sucre d’origine naturelle ne contient aucun sucre ajouté. Développé sans arôme masquant, il ne contient aucun additif artificiel. L’ingrédient est également riche en fibres solubles, grâce notamment à la composition naturelle de la caroube.

En tant qu’ingredient alternatif, la solution naturelle Cambya offre une douceur, un corps et une texture similaires à ceux du sucre, sans arrière-goût persistant caractéristique de nombreux édulcorants. D’autre part, cet ingrédient présente une haute solubilité et capacité de mélange. De plus, il est garanti sans OGM ni traitement thermique.

Cambya peut être utilisé pour remplacer le sucre en dose équivalente (ratio 1:1) dans différentes applications telles que le chocolat, les confiseries, les crèmes glacées, les gâteaux, les yaourts, les boissons et bien d’autres.

 

Sources :

https://www.foodingredientsfirst.com/, le 01/12/2021.

https://www.cambya.com/