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Chaque mois, LRBEVA NUTRITION vous propose l’analyse en images d’une tendance alimentaire au travers des volets successifs de son cahier de tendances ‘nouvelle formule’. CLIQUEZ ICI et découvrez ce mois-ci les produits « Noix de coco». 

Malgré le fait que la noix de coco puisse provoquer des intolérances ou des allergies, elle est très consommée dans le monde entier. Fruit du cocotier, elle se classifie dans la catégorie des oléagineux du fait de sa richesse en lipides. 

Divers produits sont issus de la noix de coco :

  • l’huile de coprah, particulièrement riche en AGS, est à consommer avec modération.
  • La pulpe de noix de coco, appelée amande de noix de coco,  apporte 17% de fibres, de l’eau, des protéines et des glucides, et possède un apport en minéraux intéressant, notamment en potassium, phosphore et magnésium. Seulement, l’apport en lipides reste élevé (58%).
  • L’eau de coco est riche en minéraux et peu calorique (23 kcal pour 100 g).
  • Le lait de coco, dont la composition nutritionnelle est fonction du process suivi lors de sa production.
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Au vue des différentes actions nutritionnelles mises en place par les professionnels, on remarque une moindre utilisation de l’huile de coprah au bénéfice de l’eau de coco, présentée comme aliment santé.