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L’acrylamide est une substance qui se forme dans les aliments riches en glucides lorsqu’ils sont cuits à haute température. Elle peut aussi être retrouvée dans les cafés selon leur torréfaction. Toutefois, cette substance a été suspectée comme cancérigène pour l’Homme et nécessite donc une grande attention. La réglementation Européenne a d’ailleurs publié un règlement européen en 2017 “établissant des mesures d’atténuation et des teneurs de référence pour la réduction de la présence d’acrylamide dans les denrées alimentaires” (Règlement (UE) 2017/2158).

Afin d’aider les industriels à répondre à ces normes, c-Lecta GmbH filiale de Kerry et la société allemande ANKA ont mis au point une nouvelle enzyme nommée Acrylerase. Cette enzyme permet de réduire le taux d’acrylamide dans les cafés instantanés sans compromettre le goût ou la texture du produit.

Cette avancée prometteuse ouvre la voie à des produits plus sûrs et de meilleure qualité sur le marché des boissons instantanées.

 

 

 

 

Sources :

https://www.foodingredientsfirst.com/, le 28/02/2024

https://www.kerry.com/

https://www.anka-technologie.com/