Cet article est LETTRE EXPORT, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

L’Agence nationale de veille sanitaire brésilienne (ANVISA : Agência Nacional de Vigilância Sanitária) a publié le 31 juillet 2023 une troisième édition de son guide questions-réponses sur l’étiquetage nutritionnel des aliments.  

Cette nouvelle édition permet de répondre aux doutes et aux demandes reçus par la Direction Générale de l’Alimentation (GGALI : Gerência-Geral de Alimentos) au sujet des sucres ajoutés. Ainsi, des modifications ont été apportées aux questions n°49,52,53,55,56,58,66 et 67.   

De plus, une nouvelle question a été ajoutée avec des lignes directrices sur la façon de définir si les fractions de sucres présents dans les additifs alimentaires doivent ou non être considérés comme des sucres ajoutés.  

 

Sources :  

Site gouvernementale – information de la mise à jour  

3ème édition du guide Q&R sur l’étiquetage nutritionnel des aliments