Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

L’utilisation des algues dans les produits agro-alimentaires, en particulier ceux à visée santé, en est encore à ses balbutiements. En France, la spiruline se limite à des compléments alimentaires, bien que ses multiples vertus soient reconnues : concentré de vitamines (bêta-carotène notamment), source de protéines et de fer, propriétés anti-oxydantes…

La PME suisse Spiralps a donc eu l’idée de proposer ce “superaliment” sous forme de boisson baptisée Spiralps Natural Wellness Drink. La spiruline utilisée est fraîche, de façon à maximiser ses bienfaits, et associée à des extraits naturels d’herbes des Alpes et à des fruits biologiques. La promesse de la boisson est « d’aider à augmenter l’énergie vitale, à combattre la fatigue, le stress et vivre plus sainement ».

Disponible uniquement en Suisse pour le moment, cette boisson devrait donner des idées aux professionnels des compléments alimentaires pour redynamiser le marché. 

PVC : environ 4€ la fiole individuelle de 200 mL.

 

Note : Pour assurer la présentation du produit de la semaine, nous nous déplaçons dans les points de vente de produits alimentaires, de compléments nutritionnels, de produits diététiques. Les commentaires accompagnant la photo sont ceux qui sont exprimés par le fabricant (à travers l’emballage du produit, la communication qui en est faite) que nous nous attachons à vous restituer fidèlement. Il ne s’agit donc pas d’une publicité. Cette démarche est faite en toute indépendance et ne saurait engager la responsabilité de LRBEVA NUTRITION.