Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 3 min

Guillaume JUMEAUX. D'après bjorg.fr, mai 2018

Leader des produits biologiques en grandes surfaces, Bjorg conçoit des produits sains (riches en fibres, pauvres en sel, sans sucres ajoutés, aux céréales complètes etc.) et respectueux de l’environnement. Dernièrement la marque a mis au point une gamme complète de produits à base de trois variétés d’algues : les haricots de mer, la dulse et  la spiruline. Les algues utilisées sont issues de l’agriculture biologique. Elles sont intéressantes d’un point de vue nutritionnel pour leurs apports en sels minéraux et oligoéléments mais aussi en protéines végétales.

La gamme comprend 7 références de repas :

  • une référence «  Avoine Quinoa et Algues » (Haricot de mer & Dulse) ;
  • deux références de boulghour aux algues (Haricot de mer & Dulse) dont une au petit Epeautre ;
  • deux références de galettes « Riz Lentilles Corail et Algues Bio » et « Quinoa millet et Algues » (Haricot de mer & Dulse) ;
  • des « Farfalles aux Algues Bio » à la spiruline et un « Duo de Dentelles aux Algues Bio » (Spiruline & dulse).

Ingrédients: Semoule semi-complète de blé dur* 98%, algue spiruline* (Spirulina platensis) 1%, algue dulse* (Palmaria palmata) 1%. *Issus de l’Agriculture Biologique

Valeurs nutritionnellespour 100 g : Energie 1457 kJ / 344 kcal, Matières grasses 1,8 g dont AGS 0,3 g, Glucides 67 g dont Sucres 3,2 g, Fibres alimentaires 5,9 g, Protéines 12 g, Sel 0,09 g.

Les produits sont disponibles à la vente en grandes et moyennes surfaces ainsi que dans les magasins spécialisés biologiques aux environs de 3 € le sachet.