Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Doriane Langlais. D’après Biocoop, le 27 avril 2016.

Depuis 2014, le leader de la distribution alimentaire biologique accompagne la création de la première filière de lait de chèvre bio en France. Actuellement, pour répondre à la demande du marché, le lait de chèvre est importé d’autres pays européens.

Afin d’être cohérent avec ses valeurs reposant sur les circuits courts et l’alimentation locale, Biocoop a souhaité relocaliser la production de ce lait. C’est dans l’ouest de la France que se concentre la filière : La Laiterie de Lemance, installée en Vendée, transforme le lait récolté par l’Association de Producteurs de Lait de Chèvre sur les sites de production situés à proximité.

Depuis le mois dernier, c’est sous sa marque « Ensemble » que Biocoop commercialise les yaourts issus de cette filière. Trois références sont désormais disponibles dans les magasins de l’enseigne : yaourt étuvé nature, yaourt brassé nature et yaourt brassé vanille.