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Aujourd’hui, la chaîne d’approvisionnement du marché mondial des œufs a une valeur de 300 milliards de dollars.

OnegoBio, société finno-américaine d’ingrédients alimentaires, a utilisé la fermentation de précision du champignon Trichoderma reesei afin de produire Bioalbumen, une protéine d’œuf non animale et a annoncé la soumission de sa notification GRAS à la FDA pour cet ingrédient.

Bioalbumen est la première protéine d’œuf qui a une séquence d’acides aminés identique à l’ovalbumine naturelle. C’est aussi la première créée hors chaîne d’approvisionnement de la volaille.

L’ovalbumine est la protéine principale de l’œuf (jusqu’à 65% de la teneur totale en protéine du blanc d’œuf) et elle est connue pour ses propriétés nutritionnelles et fonctionnelles.

Bioalbumen est donc une solution alternative pour plusieurs applications alimentaires en particulier les produits de bakery, les confiseries, les pâtes et les plats préparés.

De plus, comme la plupart des solutions recherchées par les entreprises actuelles, le processus de fermentation utilisé par OnegoBio permet de réduire les émissions de gaz à effet de 89%, l’utilisation des terres de 95% et la consommation d’eau de 87% par rapport à la production actuelle d’œufs.

Sources :

https://www.newprotein.net/

https://www.onego.bio/