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D'après Eur-Lex, mai 2019.

Suite aux avis de l’Efsa rendus en 2016 (acide érucique) et 2018 (vitamine D), la Commission européenne a statué sur une diminution des teneurs en vitamine D et en acide érucique dans les préparations pour nourrissons et préparations de suite (“laits infantiles” 1er et 2ème âge).

Le règlement délégué (UE) 2016/127, qui réglemente ces produits, a donc été modifié concernant les teneurs autorisées :

  Préparations pour nourrissons
Vitamine D (µg) Pour 100 kJ Pour 100 kcal
 

Minimum : 0,48

Maximum : 0,72 0,6

Minimum : 2

Maximum : 3 2,5

Pour l’acide érucique, la quantité maximale est modifiée à la fois pour les préparations pour nourrissons et pour les préparations de suite :

“La teneur en acide érucique ne dépasse pas 1 % 0,4 % de la teneur totale en matières grasses.”

Références :

  • Règlement délégué (UE) 2016/127 de la Commission du 25 septembre 2015 complétant le règlement (UE) n° 609/2013 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les exigences spécifiques en matière de composition et d’information applicables aux préparations pour nourrissons et aux préparations de suite et les exigences portant sur les informations relatives à l’alimentation des nourrissons et des enfants en bas âge
  • Règlement délégué (UE) 2019/828 de la Commission du 14 mars 2019 modifiant le règlement délégué (UE) 2016/127 en ce qui concerne les exigences relatives à la teneur en vitamine D et en acide érucique dans les préparations pour nourrissons et les préparations de suite