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La tendance snacking sain se développe aux quatre coins du globe. En Australie, la marque Piranha Snaps a lancé des chips sources de fibres et sans gluten, à base de pomme de terre, de citrouille et de riz. Le plus de ce produit ? Un ajout de probiotiques (souche Bacillus coagulans). L’objectif de la marque est de proposer un produit contribuant au bien-être intestinal. Il se revendique, entre autres, “FODMAP approved” (pour en savoir plus sur les FODMAPs, voir Article du 16 juillet 2013).
Piranha Snaps met également en avant l’absence de conservateurs, de colorants et d’arômes artificiels.
Ingrédients : amidon de pomme de terre, huile de tournesol, farine de riz, farine de maïs, farine de citrouille, sucre, sel marin, poudre de légumes (ail, oignon, céleri), extraits de levures, épices (paprika, curcuma), probiotiques (Bacillus coagulans), herbes (persil, origan, thym).
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 2090 kJ / 500 kcal, Matières grasses 27,7 g dont Acides gras saturés 3,0 g, Glucides 55,8 g dont Sucres 4,1 g, Fibres alimentaires 5,5 g, Protéines 4,1 g, Sel 1,7 g, Culture de probiotiques 4 milliards d’UFC.
Le produit existe aussi aux saveurs BBQ et Salsa.
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Source : piranhacorp.com.au