Temps estimé - 4 min

Comment aborder les changements en cours et à venir autour de la nutrition protéique et proposer des solutions adaptées aux attentes du marché ?

FOODINNOV NUTRITION vous propose de participer à l’Atelier des Nutrinnovateurs #3 qui se tiendra à Rennes  et aura pour thème la valorisation des protéines laitières face à l’émergence de nouvelles protéines concurrentes.

 

Au programme :

Les enjeux et opportunités autour des protéines laitières (matinée)

  • Explosion de la demande mondiale en protéines et durabilité;
  • Attentes des consommateurs et pratiques en évolution ;
  • Besoins nutritionnels et apport constatés en protéines ;
  • Qualité nutritionnelle des protéines ;
  • Tour d’horizon des protéines « alternatives » (végétales, algues, champignons, insectes, etc.) ; atouts et freins ;
  • Intérêt nutritionnel du lait et de ses protéines, valeur ajoutée des ingrédients laitiers protéinés ;
  • Réglementation autour des ingrédients laitiers (étiquetage, allégations, contraintes d’utilisation…)
  • Benchmark de produits finis intégrant des protéines laitières

Innover avec les protéines laitières (après-midi)

  • Critères de choix et sélection d’un ingrédient protéique ;
  • Fournisseurs d’ingrédients laitiers ;
  • Solutions disponibles sur le marché et technologies associées ;
  • Problématiques de formulation, verrous techniques et opportunités de développement ;
  • Dernières innovations sur le marché des ingrédients ;
  • Dégustations et échanges autour de produits du marché ou de concept(s) imaginé(s) sur l’axe des protéines laitières

Formateurs :
Céline Le Stunff, Consultante nutrition et réglementation ;
Marc-Antoine JARNET, Ingénieur R&D

Formation en présentiel :
Date
: Jeudi 21 janvier 2021
Durée : 1 journée (9h-17h)
Lieu : Bruz, à proximité de Rennes (35)
Public : Dirigeants, responsables et ingénieurs R&D, innovation, marketing
Tarif : 850 € HT (repas inclus) – 650 € HT 2ème inscrit 

Formation à distance :
Nous contacter : formations@foodinnov.fr

 

Demandez plus d’informations ou inscrivez-vous dès à présent en envoyant un mail à formations@foodinnov.fr ou en nous contactant au 02 99 52 54 00.

Le calendrier des formation inter-entreprises FOODINNOV NUTRITION est disponible. Pour le consulter, cliquez ici. N’hésitez pas à nous solliciter également si vous souhaitez des renseignements sur les possibilités de formation intra-entreprise.

*FOODINNOV NUTRITION est déclaré comme organisme de formation auprès de la région Bretagne et référencé sur le portail DataDock. Possibilité de prise en charge par votre OPCO.