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Anne-Sophie Malhère. D’après le site du fournisseur d'ingrédient www.dairiconcepts.com, le 12/01/ 2011.

La société DairiConcepts, issue du partenariat entre deux coopératives laitières Dairy Farmers of America et le groupe Fonterra, a lancé AscentraTM, un nouvel exhausteur de goût qui permet de réduire la teneur en sodium des aliments sans en diminuer la saveur.

D’après le fournisseur, cet ingrédient permettrait de réduire de 25 à 50% le taux de sodium contenu dans l’aliment de par sa faculté à amplifier la perception du sel et autres nuances salées.

Les résultats d’un panel d’évaluation sensorielle ont indiqué que les produits alimentaires contenant de l’AscentraTM avaient été jugés plus équilibrés que ceux contenant des extraits de levure et globalement plus « ronds » que les produits traditionnels.

Obtenu via un procédé de fermentation à base de lait propre à DairiConcepts, AscentraTM peut être utilisé dans une large gamme de matrices alimentaires (soupes, sauces, viandes, fromages…) à de faibles taux d’incorporation (de l’ordre de 0,5%).

Cet ingrédient ne contient pas de glutamate et peut être utilisé dans la formulation de produits « clean-label », à teneur réduite en sel et/ou sans gluten.

Pour plus d’informations sur ce produit :
http://www.dairiconcepts.com/sodiumreducing.htm