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Roquette, Agri Obtentions, Eurial, Greencell, INRAE et l’Université Lumière de Lyon 2 annoncent le lancement d’un

projet collaboratif : AlinOVeg « Innover en alimentation d’origine végétale ». Ce projet collaboratif, qui s’étalera sur 5 ans, est soutenu par l’Etat dans le cadre de France 2030.

L’objectif d’AlinOVeg est de développer des solutions et des produits innovants (variétés de pois et de févrole, ingrédients protéiques, alternatives végétales aux fromages et desserts végétaux) et de faire émerger une filière française solide et pérenne.

Pour ce faire, AlinOVeg mise sur :

  • un développement guidé par les attentes consommateurs (aspects nutritionnels, fonctionnels et organoleptiques)
  • un développement de procédés plus durables (de nouveaux procédés de valorisation et des filières locales plus résilientes)
  • les besoins des agriculteurs pour une meilleure valorisation de la culture de pois et de féverole.

 

AlinOVeg ambitionne une mise sur le marché au niveau mondial dans les années à venir.

 

 

Source : Communiqué de presse