Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
La jeune société Airchips propose des produits qui se veulent gourmands et sains pour remplacer les traditionnelles chips apéritives contenant généralement une quantité importante de matières grasses.
Pour proposer un produit à l’allure proche des chips classiques tout en s’affranchissant de friture et en réduisant la formation d’acrylamide, les cofondateurs d’AirChips ont misé sur une technologie permettant de “souffler” de fines galettes pour leur apporter du croustillant. Et pour renforcer le côté sain, le produit se décline avec différentes variétés de légumes : betterave, épinards ou encore carotte.
L’une des références les plus récentes est la chips de tournesol et pois. Ses ingrédients caractéristiques lui procurent une richesse en fibres et en protéines intéressante.
Ingrédients – Chips de tournesol et pois sans friture : Mélange de protéines végétales (protéine de pois* (21,2%), protéine de tournesol* (4,2%)) ; farine de pois chiche* ; farine de maïs*; amidon de riz*; huile vierge de tournesol* ; farine de riz* ; gomme d’acacia* ; sel ; extrait de levure*. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles pour 100 g : Energie 1683 kJ / 403 kcal, Matières grasses 13 g dont Acides gras saturés 1,7 g, Glucides 42 g dont Sucres 1,7 g, Fibres alimentaires 14 g, Protéines 23 g, Sel 0,97 g.
La marque propose également des préparations instantanées aux légumes et des barres protéinées.
–
Source : www.airchips.eu