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La Food and Drug Administration (FDA) américaine a publié, le 5 janvier 2022, un tableau de bord interactif avec des données publiques permettant de consulter les données historiques du registre des aliments à signaler “Reportable Food Registry” (RFR). Ce dernier est un outil que l’industrie alimentaire utilise pour alerter la FDA des produits alimentaires dangereux.

La FDA a déclaré que ce tableau de bord sera un processus plus efficace car nécessitera moins de ressources afin de fournir les données au public. Il sera mis à jour annuellement et permettra d’obtenir plus rapidement et plus facilement les anciennes données du RFR. Il aidera également les partenaires étatiques et locaux à mieux déterminer quand émettre des alertes sanitaires, prendre des mesures pour retirer les aliments nocifs du marché et cibler les efforts d’application, tels que les missions d’échantillonnage.

Le tableau de bord RFR comprend plus de 10 ans de données, couvre 28 catégories de produits et traite 20 dangers pour la sécurité alimentaire. Contrairement aux rapports annuels précédents du RFR, le nouveau tableau de bord permettra aux utilisateurs d’obtenir des informations personnalisées sur des tendances, des produits, des dangers et des délais spécifiques.

La FDA a également annoncé que l’agence lancera un projet en 2022 pour permettre aux entreprises d’exporter les données RFR de leurs systèmes  directement vers le portail. Les entreprises pourront également télécharger les rapports RFR sur le portail de rapports de sécurité (Safety Reporting Portal) dans lequel les problèmes relatives à la sécurité des produits sont signalés à la FDA. L’information sera ensuite distribuée simultanément aux programmes RFR et Recalls. La FDA prévoit que cette mise à jour soit disponible en 2023.


Pour plus d’informations :
– Reportable Food Registry for Industry
The FDA’s Faster and Easier Reportable Food Registry Process Will Lead to Better Data and a Safer Food Supply
FDA-TRACK: Reportable Food Registry Data Dashboard
The Safety Reporting Portal