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La consultation du registre des questions de l’Efsa fait apparaître un certain nombre de nouveaux ingrédients protéiques en cours d’évaluation novel food. Parmi ceux-ci on trouve des produits:

Cette consultation conduit à s’interroger sur les modalités d’appréciation du caractère novel food ou non des concentrés protéiques arrivant sur le marché, quelle que soit leur source. La parution du statut de certains ingrédients à travers la procédure de consultation des Etats membres, via l’article 4 du règlement novel food, permet cependant d’aiguiller certains dossiers, notamment les isolats protéiques, qui seraient systématiquement novel food par rapport à leur degré de concentration : Mung bean (Vigna radiata) protein isolate, A plant protein concentrate that is fermented with the mycelium of shiitake (Lentinus edades), Casein hydrolysate containing elevated levels of the tri-peptides; L-valyl-L-prolyl-L-proline (VPP) and L-isoleucyl-L-prolyl-L-proline (IPP)

Plus d’informations sur la page dédiée de la CE et le Registre des questions de l’Efsa