Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 4 min

Déjeuner sur le pouce, pauses au travail, shopping ou encore sport sur l’heure de midi… : les nouvelles habitudes alimentaires des Français profitent aux professionnels du snacking ! Ce marché se développe aujourd’hui au travers de produits plus sains : riches en nutriments d’intérêts, protéinés / coupe-faim ou encore à base de super-aliments.

Par ailleurs, certains consommateurs gagneraient à mieux équilibrer leurs repas et collations: ados qui « sautent » le petit déjeuner, personnes âgées dont les apports nutritionnels sont insuffisants, etc.

Afin de stimuler l’innovation dans ce domaine, FOODINNOV NUTRITION organise une demi-journée gratuite d’informations et d’échanges entre professionnels du secteur :

Le jeudi 8 juin 2017 de 14h à 17h – Paris (Hôtel Ibis Porte d’Orléans)

Après une première partie sur les enjeux et tendances émergentes, une table-ronde permettra d’évoquer la démarche stratégique de développement de ces produits à partir de témoignages d’industriels référents du secteur et de start-up innovantes. Les consultants experts FOODINNOV NUTRITION livreront leur analyse. Des concepts de produits imaginés et développés par le laboratoire R&D, illustrant les grandes tendances d’évolution, seront présentés en fin d’après-midi. La demi-journée se terminera autour d’un café networking avec dégustation de produits innovants.

Programme :

Contexte et Tendances présentés par le pôle conseil.

  • L’univers des barres, balls et confiseries « santé » : compositions, usages, contexte règlementaire, chiffres clés du marché, tendances ;
  • La nutrition au cœur des développements : apports nutritionnels, engagements des professionnels du secteur, évolutions des attentes consommateurs et de l’offre produits.

Table ronde avec trois intervenants sur le snacking sain, acteurs confirmés et start-up innovantes

  • Décryptage des innovations par les consultants FOODINNOV NUTRITION ;
  • Témoignages et retours d’expériences des participants ;
  • Facteurs clés de succès et points de vigilance.

Nouvelles pistes d’innovation présentées par le laboratoire R&D.

  • Présentation de concepts imaginés et développés par FOODINNOV NUTRITION.

Café networking / dégustation vers 16h30

 

Participation gratuite, uniquement sur inscription (ne restent que quelques places).

Pour plus d’informations, contacter Elise LE BRAS elebras@lrbeva.com et Céline LE STUNFF clestunff@lrbeva.com.