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Elise Le Bras. D’après Process Alimentaire, le 19 Octobre 2015.
Spécialiste des produits à base de lait et de soja implanté à Noyal-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine), Triballat Noyal se lance dans une nouvelle activité « Ingrédients », en s’appuyant sur des process performants développés au sein de Nutrinov, son laboratoire de R&D.
La société présente une gamme issue de procédés clean label, sans solvant chimique, aux formes les plus natives possibles, issue de matières premières naturelles, sans OGM et d’origine française.
La gamme est variée : des poudres de lait (Galaspray) et des protéines de lait biologique ainsi que des ingrédients plus élaborés comme des protéines, fibres ou encore des peptides d’origine végétale aux propriétés fonctionnelles.
Dans la catégorie des solutions techniques, Triballat Ingrédients propose par exemple :
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Sojyfib, un ingrédient riche en fibres et protéines issu du soja français.
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Peptipea qui apporte un pouvoir foisonnant (substitut végétal de blanc d’œuf et de gélatine) et des acides aminés très digestibles.
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Gala75 ou 80, des concentrés de protéines laitières obtenus à partir de lait biologique d’origine française et concentrés par ultrafiltration pour garantir la forme native des protéines.
- Galaction, un ingrédient laitier riche en protéines, phospholipides et en choline. Il s’utilise pour les applications de nutrition clinique et seniors, où il apporte une texture onctueuse. De par sa composition en choline, il permet d’accéder à certaines allégations Efsa relatives au métabolisme du foie ainsi qu’à la santé cardiovasculaire.