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Marine Ducreux. D’après LSA Conso, le 3 janv. 2014
Les populaires céréales Cheerios vendues aux États-Unis ne contiendront bientôt plus d’organismes génétiquement modifiés (OGM), a indiqué leur fabricant, General Mills.
Les Cheerios sont faites essentiellement à base d’avoine, dont il n’existe pas de culture transgénique, mais elles contiennent aussi de la fécule de maïs et du sucre issus de cultures génétiquement modifiées. Prochainement, cette fécule de maïs proviendra de maïs non transgénique et le sucre, de canne non transgénique. Cependant, le groupe ne renonce pas à l’utilisation d’organismes génétiquement modifiés dans le reste de ses produits. Malgré cela, il s’agit d’une victoire importante contre les OGM, dans la mesure où les Cheerios sont une marque emblématique et une des céréales petit-déjeuner les plus vendues aux États-Unis. En France, les Cheerios commercialisées par Nestlé ne contiennent pas d’OGM.