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Nazila Senehipour. D’après une brève publiée sur le site de la FSA, 22 juin 2009.
La Foos Standards Agency Anglaise a lancé une nouvelle étude concernant l’aspartame. La recherche s’intéressera aux réactions indésirables provoquées chez certains consommateurs.
En effet, de façon anecdotique, certaines personnes ne plaignent de maux de tête ou de maux d’estomac. Les préoccupations du consommateur sont donc au cœur des projets de la FSA qui souhaite comprendre ces réactions, même isolées.
La FSA confirme que l’aspartame peut être consommée sans danger, et ne recommande pas de changer les conditions d’utilisation actuelles.
L’étude pilote, qui démarrera en juillet et durera 18 mois, sera utile au design et à la faisabilité d’une autre étude qui sera menée par l’EFSA. Les volontaires sont actuellement en cours de recrutement.
Les résultats seront disponibles début 2011.
Pour en savoir plus:
[url@http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2009/jun/aspartame]Cliquez ici[/url]