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Clarisse Lemaitre. D’après le site de la Semaine de l’Innovation, juin 2013.

Initiée en 2007 par la Région Bretagne, la Semaine de l’Innovation en Bretagne connaîtra sa 7ème édition du 17 au 21 juin 2013. Cette semaine a pour objectif de valoriser les innovations sur le territoire breton, de fédérer les professionnels de l’innovation et de faire émerger une Bretagne innovante au niveau régional et au niveau national. La Bretagne est en effet une terre d’innovation, au 1er rang national des dépôts de brevets grâce au dynamisme des entreprises qui s’y trouvent, mais également 5ème région en termes d’effectifs de recherche et 6ème pour la création d’entreprises innovantes.

L’agroalimentaire et l’agriculture seront bien représentés durant cette semaine, ils forment en effet l’un des 7 thèmes abordés. La semaine sera en effet l’occasion d’inaugurer à Rennes le Centre Culinaire Contemporain, vaste laboratoire ouvert aux chercheurs, aux cuisiniers comme aux gastronomes et dédié à l’alimentation de demain qui comporte laboratoires de Recherche & Développement, écoles de cuisine, plateau de TV, restaurant expérimental et place de marché.

Cette semaine sera aussi l’occasion de réaliser un « circuit de l’innovation à Saint-Malo », ou encore d’assister à des conférences sur les thèmes des « opportunités du green business dans la filière agroalimentaire » ou des « nouvelles technologies au service de la sécurité alimentaire ».

Pour plus de renseignements ou s’inscrire à des ateliers, c’est ici.