Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
D'après un article Linéaires.com
Dans le cadre de son engagement pour l’accessibilité au bio 100% français, le distributeur Carrefour vient de signer à travers sa marque “Carrefour bio” 6 nouvelles filières lors du Natexpo, un salon international des professionnels de la bio.
Ces filières rassemblent 6 coopératives (Fermes Bio, Agribio Union, Bio Sud, Union Bio Sud Est, Coop drômoise de céréales et Cavac) et 3 industriels français (Alpina Savoie, Celnat et Cavac). Les accords concernent cette fois-ci la catégorie épicerie. Sont disponibles, dès à présent en magasin, des pâtes au blé complet (coquillettes et fusili) fabriquées par Alpina Savoie, un partenaire du distributeur depuis 25 ans.
A partir de 2021, du blé entier, du quinoa, des flocons d’avoine cultivés dans l’Eure et en Normandie ainsi que des graines de lin et de chia de Vendée et des Pays de la Loire feront leur entrée en rayon.
A voir également : Alpina Savoie et ses pâtes HVE – https://foodinnov.fr/alpina-savoie-et-ses-pates-hve/
Visuels : Carrefour.fr ; D’après un article Linéaires.com