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A l’heure où les produits d’alternatives aux protéines animales fleurissent dans les rayons, un ingrédient d’origine animale reste difficilement remplaçable : l’œuf.
Beaucoup consommé en France et notamment en pâtisserie, puisqu’il en est un ingrédient principal, il n’est pas toujours évident de trouver des alternatives végétales aux recettes traditionnelles.
YUMGO, une jeune start-up française s’est lancé le défi de proposer un blanc d’œuf 100 % végétal sous forme liquide prêt à l’emploi à destination des chefs cuisiniers : YUMGO Blanc.
YUMGO Blanc est composé de protéines de pomme de terre et d’autre fibres végétales (acacia et lin). Il est 100 % végétal, sans allergènes et avec un apport nutritionnel équivalent aux blancs d’œuf traditionnels.
Conditionné en bouteilles PET recyclé, ce substitut végétal de blanc d’œuf existe en format de 2 L (= 64 blancs d’œuf), 1 L (= 32 blancs d’œufs) ou 25 cl (= 8 blancs d’œuf).
Ingrédients : Eau, protéine de pomme de terre, fibre d’acacia, fibre de lin, stabilisant : gomme de xanthane, sel.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : Energie 37,76 kcal ; Matières grasses 0,03 g dont Acides gras saturés 0,01 g ; Glucides 0,08 g dont Sucres 0 g ; Fibres 1,88 g : Protéines 8,35 g ; Sel 0,18 g.
La start-up souhaite diversifier son offre et proposer un jaune d’œuf 100 % végétal et un substitut végétal d’œuf entier.
Distribution : magasins de produits vegan (actuellement 15 points de vente en France).
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Sources : https://www.yumgo.fr/ ; https://www.pour-nourrir-demain.fr/yumgo-un-substitut-de-blanc-doeuf-vegetal