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Le degré de transformation d’un aliment est de plus en plus mis en avant lorsqu’on parle de nutrition et d’alimentation. Les aliments dits ultra-transformés, associés à de longues listes d’ingrédients, sont régulièrement pointés du doigt pour leurs effets délétères sur la santé humaine. Dans son PNNS, la France suggère ainsi de réduire de 20% la consommation de tels aliments.

Difficile cependant de s’y retrouver pour caractériser les aliments ultra-transformés, et surtout comprendre comment ces aliments agissent sur la santé humaine. Dans ce webinaire, l’objectif est de décrypter les aliments ultra-transformés, et de faire le point sur plusieurs aspects.

Date : Mardi 7 mars 2023
Horaires : 14h – 15h

Intervenants :
Etienne GUILLOCHEAU – PhD, Directeur scientifique

Programme

  • Présentation rapide des scores NOVA et SIGA
  • Vue d’ensemble des dernières études scientifiques publiées sur l’ultra-transformation
  • Règlementation : verra-t-on un jour un score de transformation sur les produits ?
  • Applis smartphone : quelles nouveautés pour les consommateurs ?
  • Echange Questions/Réponses