Cet article est FREEMIUM, et nécessite une connexion pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

“Et si on changeait les codes de la boulangerie ?” Tel est l’ambitieux projet de l’entreprise Wacols, sur sa page de financement participatif sur KissKissBankBank.

Wacols est issu de la rencontre de deux étudiants ayant pour volonté d’associer gastronomie et sport en créant des pains innovants axés santé.

Pour atteindre leur objectif de “pains santé”, les deux fondateurs ont été accompagnés de Frédéric Lalos (MOF). Trois recettes de pains bio et colorés ont ainsi été imaginées. A base de légumes, plantes et super-aliments, chaque pain a un objectif cible : 

  • Energie & Protéine – Le tonique : potiron, tomate, graines de lin, protéines de riz, guarana et farine de blé T65 ;
  • Immunité & Digestion – Le soutien : chanvre, graines de chia, maca, menthe, épinard, lentille et levain ; 
  • Faible Indice Glycémique – Le léger : lentille, betterave, avoine, farine de lupin, farine de seigle, farine complète 150 et graines de courge.

Le financement participatif en cours a déjà permis d’atteindre plus de 100 % des objectifs. Dans un premier temps, les pains seront distribués dans des boulangeries parisiennes puis dans des enseignes bio. Les farines pourraient ensuite être commercialisées sur le site de Wacols.

Sources : www.kisskissbankbank.com ; www.wacols.fr